三十

【周喻】白月光[一]

吸血鬼周x人类喻

受到莉莉太太脑洞启发的产物

ooc有,慎入

[一]
夜晚,天上没有云,也没有星星,只有一轮圆月悬挂在漆黑的天空中。

凌晨4:36 喻文州看着电脑屏幕上【发送成功】的字样,舒了一口气。终于把稿子赶往了,虽然明天就是死线。

作为一名自由撰稿人,夜晚往往是喻文州灵感最盛的时候,也因为如此,他养成了昼伏夜出的习惯。他享受夜晚的寂静,和白天无拘无束的自由。

喻文州随手关上电脑,揉了揉有些酸涩的肩膀,起身慢吞吞的向浴室走去。喻文州有些困了,没有注意到什么时候他前面多了一个人。等喻文州快撞上那个人的时候,那个人开口说话了,是喻文州熟悉的声音:

【喻文州,好久不见】

听到声音的那一刻,喻文州下意识地停住了,蓦地睁大了眼睛,似乎连呼吸都在这个声音响起的一瞬间停滞了。

喻文州努力让自己的声音显得平静,和以前一样。

【是啊…好久不见,小周】

说完嘴角还习惯性的勾勒出一抹微笑。

周泽楷沉默着没有说话,他抬起手,抚摸喻文州颈部大动脉的位置,那里有一个浅浅地伤痕,形状有些奇怪,不像是被什么锋利的器具伤到的,反而像是被什么动物咬出来的牙齿的痕迹。

周泽楷能感受到,喻文州苍白的皮肤下,正在流动的温热的血液,有着香甜的,他所喜爱的味道。

周泽楷怎么都不会忘记,眼前这个人,当初是怎么一点一点获取他的信任,然后想方设法趁机逃离他,然后消失的无影无踪。

三个月,周泽楷每一天都比前一天更想念喻文州的味道,饥饿伴随着周泽楷,让他几乎要失去理智,不过今天,他终于又抓住了喻文州,他自有记忆起最合胃口的食物,也许不只是食物。

周泽楷低下头,咬住喻文州的脖子,同样的位置,他之前一直咬的地方,那里还有伤口的痕迹。

锋利的牙齿轻易的划破了柔软的皮肤,温热的液体在他口腔中流淌。有铁锈的味道,那是鲜血的味道;还有喻文州的味道,对于周泽楷来说如同毒品一般的能让他上瘾,却不愿意戒掉的香甜的味道。

喻文州没有反抗,他的大脑清楚的告诉他反抗只是做无用功。

如果没有遇到周泽楷,喻文州恐怕会以为,吸血鬼这种生物永远只会存在于文学作品中。

同样,喻文州也从未想过自己有一天会作为另一种生物的食物而存在,被圈养,被控制,甚至生活在对死亡的恐惧和失去自由的焦虑之中。

喻文州想逃离,于是他便付诸行动,结果是他成功了。三个月,仅仅三个月,一切便又结束了,他再次失去了他人生的主导权。

喻文州甚至能感觉到血液在流失,他渐渐有些头晕,工作一整晚的困倦开始入侵他的身体,他合上了眼睛。也许如果能就这样睡下去也不错。

窗外的月光透过窗户,照在周泽楷身后的地板上。

TBC

评论(2)

热度(16)