三十

【高王】N见钟情(1)

原著向,小学生文笔,ooc有,慎入


黄昏十分,高英杰和自己的小伙伴走在路上。


“英杰英杰,周末陪我去看荣耀职业联赛呗!好不容易考完了,这场是微草主场迎战皇风战队,新队长的首战呀!不容错过,给你这是门票,晚上八点半不见不散啊,我已经和阿姨说过了!你一定要来哦…”


高英杰听着好友在耳边说着,伸手接过了门票。


“好了,英杰拜拜,我先走了。”没等到高英杰的回答,好友就直接走过岔道回家了。


其实高英杰自己对荣耀不是特别感兴趣,只是不愿辜负了好友的好意才和他一起去玩了荣耀。


嗯,自己账号的职业是什么来着?


高英杰仔细打量着手中的门票。唔,晚上八点半,那得快点写完作业了。这样想着高英杰加快了回家的步伐。


============比赛分割线==========

被好友拉着到了喧闹的会场,高英杰不禁皱起了眉头,他不太习惯这样人多吵闹的环境。只是觉得佩服挺台上人的勇气的,要是自己,肯定紧张的要死了。


好不容易找到对应的位置坐下,高英杰舒了口气,心里有种苦尽甘来的感觉。


“英杰英杰开始了!………第一个上场的…不是王杰希,唉!好想看看这个新队长实力怎么样…”高英杰看着好友一脸激动的盯着大屏幕,不断的说些什么,自己有点心不在焉。完全没什么兴趣嘛…


高英杰又神游了一会儿,注意到比赛的大概是输输赢赢也记不太清楚啊…


“英杰英杰,你看,守擂!王杰希!果然是核心的安排,第一次出场就要一挑二了,难度有点大,不过还是有点期待呢!”


一挑二,真的是有点难的,新人的话。高英杰难得端正了一下态度准备认真看看。


嗯,这个技能挺熟悉的,这个王不留行好像和我的账号是同一个职业。


高英杰刚刚注意到同职业这回事儿,第一场就结束了,胜利的是王杰希。


好快!这是高英杰内心最深刻的印象。


“一出道就能成为队长,这个王杰希果然不赖呢!英杰你说是不是?”


“嗯!”总算是顾得上回复好友了,但这时候,高英杰已经被比赛深深的吸引了。


他觉得,比赛并不像他之前想的那么无聊,有很多他看不懂但是觉得好厉害的地方。


高英杰看到屏幕上光影璀璨,而对手,在王不留行的手下毫无抵抗之力,也是发自内心的觉得,好厉害。如果是自己的话一定做不到吧!


“好厉害!”高英杰不自觉的说出了内心的想法


“是吧是吧,英杰你也觉得很厉害吧!你的职业也是魔道学者呢!”好友听到高英杰说话迅速回复了一句,“哎哎,你看,人出来了,那个就是王杰希!”好友说着,还用手指了指方位。


高英杰顺着方向看过去,一个高高瘦瘦的青年走了出来,看不清脸。但是不知道为什么,高英杰就觉得,这个人,一定非常可靠,而且真的特别出色。


自那一次看过比赛之后,高英杰是真心喜欢上了荣耀这个游戏,也成为了王杰希的粉丝之一。在学习之余他找到各种游戏视频,研究那些高端技巧,现在在网游中草堂工会里也是小有名气的一个高手了,不过因为家里管的比较严再加上好好学习的原因,也不经常上线。


这年是高英杰中考,考上了理想的高中。而这一年是联盟第五赛季,微草第一次获得了总冠军,在王杰希的带领下。


高英杰听到这个消息的时候,内心的欣喜之情无法形容,随即看到了微草训练营开营的消息。大概是心中那股属于少年的热血突然开始涌动,高英杰试图说服父母让自己去参加训练营。而高英杰父母看在高英杰中考成绩上,也同意了儿子在这个没有作业的暑假放松一下的想法,于是带着儿子去训练营报了名。


高英杰由于天赋过人又肯钻研,很快就成为了训练营里最出类拔萃的存在,同时也结识了同样有天赋的乔一帆,两人很快成为了好友,下定决心要一起进战队。


大概是训练营开营一个月的时候,进行了一次小的选拔性测试。淘汰了部分人之后,训练营的负责人宣布说王队明天要过来最指导。微草训练营里绝大部分都是微草的粉丝,听到这个消息当然兴奋的不得了,高英杰也不例外。


==============第二天分割线============

第二天早上,高英杰照例在电脑前进行基础训练。由于位置关系,高英杰眼尖的看到了一个穿着绿色微草队服的人走了过来。


这个人就是王杰希吧!


这样想着,高英杰猛然就站起来了。


于是大家都注意到王杰希来了,安静的训练室瞬间变得嘈杂起来。


负责人忙迎上去“王队来啦!这儿的孩子们都挺期待王队过来呢!今天的测试现在开始吗?”


王杰希冲负责人礼貌的笑了笑,“现在开始吧。”理所当然的,王杰希注意到了那个第一个站起来的男孩子。


“就你先来吧。”王杰希看着着高英杰说。一瞬间,高英杰被各种复杂的目光包围,有羡慕有嫉妒也有不屑。


“…啊…嗯…好。”高英杰有点紧张,但是被王杰希第一时间注意到心中涌出来的更多的是欣喜。


无论如何,要和自己的偶像PvP总是令人既激动又迫不及待的想展示自己,想让对方留下深刻的印象。


“王队好眼光,这是小高,这次测试小高成绩可是这里最好的。”负责人满脸笑容的对王杰希说道。


“哦?什么职业?”王杰希有点惊讶的问道。


“是魔道学者。”负责人抢答到。


高英杰张了张嘴,终究是没能快过负责人,就这样缺失了一次和王杰希对话的机会,让人有点沮丧。不过高英杰很快振作了起来,他要非常认真的对待这次PvP。


王杰希听了负责人的回答,多看了高英杰两眼。“那就开始吧。”顺便坐在了离高英杰挺近的电脑旁边,熟练的刷卡登录。当然不可能是王不留行的账号卡。


高英杰看着王杰希已经准备开始了,也是迅速的坐下了,生怕王杰希多等了一会儿。


很快,对局开始。


好快,这是高英杰唯一的想法。


27秒,这是高英杰在王杰希手下存活的时间,高英杰手心布满了细密的汗珠,他从来没有觉得过,二十七秒居然可以这么长,就好像走过了一场生离死别。


短短的对决中,高英杰就算是有亮点,但两人的差距几乎是足以掩盖高英杰的优点。


高英杰站起来有些紧张的看着王杰希,此时王杰希只是专心的看着屏幕,表情平淡。


“打得不错,下一个,就按花名册来。”


“哦,好的。”负责人飞快的翻着手中的花名册,“下一个XXX。”


高英杰并没有因为一句打得不错而高兴起来,因为差距实在是太明显了。他默默的走到王杰希的旁边,围观起下一场比赛。


原来这里可以这样操作…嗯…这个视角怎么换过来的?好快!


高英杰发现,自己连在对方视角看懂都做不到。这样的自己真的是很差劲!


高英杰看了看王杰希的神情,发现无论是和谁,王杰希都是一副认真对待的样子。也许是自己不够努力,不够认真吧!一定要更认真更努力一点!


等高英杰回过神的时候,差不多所有人都结束了。


“今天就到这里。”王杰希站起身,看到了站在自己身侧后方的高英杰,只觉得有趣,笑了笑对高英杰说到,“你打得不错,要继续努力啊。”


高英杰没想到王杰希会和自己说话,一下子不知道该怎么回复,愣了几秒钟之后,才回答。

“啊…是!”


随后王杰希离开了训练营,而他们则需要继续进行练习,但高英杰脑子里一直在回放着王杰希那句【要继续努力啊】


是呢,自己果然是需要再努力一点的。


评论

热度(13)